実はインテリアが大好きなロンドンっ子の日常を伝える現地レポートを連載開始

2016-9-6

Kozue Garnerのロンドンインテリア通信【第一回】

メガソフト株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:井町良明)は、同社が運営するインテリアのプロ向け情報Webマガジン「サクセス!インテリア」(http://success-interior.jp/)で、インテリア好きなロンドンっ子の意外に知られていない日常をプロの目線で紹介する連載コラム「Kozue Garnerのロンドンインテリア通信」を2016年9月6日より開始します。

■ロンドンっ子は1年中インテリアのことを考えている

意外に知られていないことですが、ロンドンっ子はファッションよりも住まいのことを考えている人が多いのです。
そして、ロンドンの住宅のほとんどは、中古の集合住宅で、築100年を超えるものがめずらしくありません。
ロンドンっ子は、そういった古い住宅の外観はそのままに、インテリアに凝ることで住まいを思いっきり楽しんでいます。
「Kozue Garnerのロンドンインテリア通信」では、ロンドン在住18年のソフトファニシングデザイナー、こづえ・ガーナーさんにプロの目から見たロンドンのインテリア事情をレポートしてもらう連載記事です。

ソフトファニシングとこづえさん
第1回目は、イギリスの住宅事情やロンドンっ子のインテリア、リフォームに対する考え方などをわかりやすくレポートする「イギリスの住宅事情とイギリス式リフォーム」編。
イギリスの一般的な住宅から、リフォーム用の建材を扱うホームセンターやインテリアショップの様子などを現地の写真とともに紹介しています。
次回以降では、ロンドンの住宅実例やロンドンっ子のインテリアマインドについて、より具体的なレポートをお届けしていきます。

「Kozue Garnerのロンドンインテリア通信」
第1回:「イギリスの住宅事情とイギリス式リフォーム」編

入りぎるレポートプレスリリースタイトル画像

【サクセス!インテリアについて】

「サクセス!インテリア」はインテリア業界で働いている方に、仕事に役立つヒントやノウハウを提供するインテリア業界向け情報サイトです。インテリアの現場で活躍中のインテリアコーディネーター・インテリアデザイナーのインタビューや執筆記事を通して、仕事にすぐに使える実践的な知識や技術を公開しています。 「サクセス!インテリア」は、インテリアの仕事に携わっている方はもちろん、これからインテリア業界を目指す方の参考にもなる情報サイトです。

記事の更新情報はFacebookでチェック!

ピックアップ記事

1. テシード東京ショールーム

2017-5-16

インテリアを彩る世界各国の壁紙やファブリックを日本に紹介:テシード東京ショールーム